Словари

Что такое Сальпикон? Значение и толкование слова salpikon, определение термина

Сальпикон - (фр. salpicori). Фарш, нарезанный маленькими кубиками, обычно из уже готового, мягкого, нежного мяса, но также может быть и из овощей.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Салями - (от ит. salame — колбаса). Итальянская колбаса с одинаково измельченными кусочками мяса и жира,...
Самбук - , сладкое холодное блюдо, приготовленное путем взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным желтком.
Самса - - узбекская пшеничная лепешка или пирожок с начинкой.
Санбим - - американский пшеничный хлеб, очень воздушный.
Саоджахо - - грузинский пшеничный хлеб.
Сарделька - , толстая короткая сосиска.
Сасими - - блюдо японской национальной кухни, приготовленное из сырой рыбы и морепродуктов. Сасими чаще...
Сахар - , 1. Белое кристаллическое вещество сладкого вкуса, получаемое из сахарной свеклы или сахарного...
Сациви - . Грузинское блюдо из отварной курицы или индейки, подаваемое холодным, под ореховым соусом,...
Сацума-имо - - сладкий картофель (японская кухня).