Словари

Что такое Сабайон? Значение и толкование слова sabajon, определение термина

Сабайон - м. франц. род пунша, из яичного желтка с вином и ромом; идет и в подливы к пудингу. Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля. Сабайон (фр. sabayon). Кондитерское десертное блюдо-напиток. В основе его — взбитые желтки с сахаром, к которым затем добавляются какие-либо крепкие вина — мадера, ром и т.п., а также пряности — ваниль, корица, в зависимости от желания кондитера и характера вина; возможны и сабайоны, приготовленные с шоколадом (тертым) и молоком. В сабайонах должно быть тщательно соблюдено строгое соотношение между его частями, которое и придает определенную консистенцию всему блюду и влияет на его вкус. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Посмотреть значение слова Сабайон в других словарях:

Что означает термин сабайон?Этимологический словарь Фасмера

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Сазанина - , мясо сазана как пища.
Сайка - , 1. Рыба семейства тресковых. Длина до 32 см. В северных морях; в России — в бассейне Северного...
Саламат - - мучная похлёбка у народов Сибири и Восточной Европы.
Саламата - , кушанье в виде каши, киселя из муки или толокна.
Салат - . 1. Травянистое огородное растение, листья которого употребляются в пищу в сыром виде. 2....
Салерс - - французский сыр из коровьего молока.
Салма - , кушанье в виде лапши или клецок с приправой у татар, башкир и некоторых других народов.
Сальпикон - (фр. salpicori). Фарш, нарезанный маленькими кубиками, обычно из уже готового, мягкого, нежного...
Салями - (от ит. salame — колбаса). Итальянская колбаса с одинаково измельченными кусочками мяса и жира,...
Самбук - , сладкое холодное блюдо, приготовленное путем взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным желтком.