Словари

Что такое Рис? Значение и толкование слова ris, определение термина

Рис - . 1. Произрастающий в теплом климате злак, зерна которого являются ценной продовольственной культурой, а солома употребляется как поделочный материал. 2. Очищенные продолговатые зерна такого растения как пищевой продукт. Рис укрепит желудок и повысит интеллект Рис – род трав из семейства злаковых. Рис весьма ценная для человечества зерновая культура. Рис растение теплолюбивое, и любящее солнце, но в слишком жарком климате он не растет. Дикорастущий рис исследователи обнаружили на всех континентах, помимо Европейского. Едва ли не для половины населения Земли рис является одним из основных продуктов питания, лишь немногим уступая пшенице. Рис содержит в себе многие витамины группы В, витамины Е и РР, и различные необходимые человеческому организму минералы, такие как марганец, калий, фосфор, кальций, железо, магний, медь, селен и цинк. Есть в рисе белок – примерно 4 грамма белка на сто грамм сырого риса. А помимо того, в рисе в изобилии содержатся сложные углеводы. Они скапливаются в мышцах человека, и высвобождают энергию именно тогда, когда она нужна. Рис – продукт диетический. Он полезен для людей, страдающих различными желудочными заболеваниями. В случае диареи, рисовый отвар послужит лекарством, так как укрепит желудок. А исследования японских ученых, проводимые на лабораторных грызунах, показали, что регулярное потребление белого неочищенного риса способно повысить интеллект и улучшить память, позитивно влияя на центральную нервную систему. Рис поддерживает в норме энергетический баланс организма. Также существует мнение, что коричневый рис, не прошедший шлифования и полирования, как это делают с рисом белым, полезней белого, так как богаче клетчаткой, и, кроме того, в неочищенном рисе во всей полноте сохраняются его полезные свойства. К примеру, витамины группы В находятся как раз в оболочке риса. Выбирая рис надо знать, что, отличаясь друг от друга по форме, рисовые зерна различны и по своим свойствам. К примеру, самый твердый рис – самый длинный, такой не станет слипаться при варке, а останется твердым. Короткий рис разваривается быстро, как раз он и превращается в клейкую рисовую массу, разбухает, и забирает много воды. Так что выбирать рис стоит в зависимости от того, что нужно из него приготовить. Медицина Израиля Все статьи по теме "Лекарственные растения"

Посмотреть значение слова Рис в других словарях:

Что означает термин Рис?Энциклопедический словарь
Толкование слова рисЭтимологический словарь Фасмера

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Риссоли - (фр. rissole, от rissoler — поджарить, подрумянить). Итальянское название пухлых,...
Робиола - - итальянский мягкий белый сыр.
Рогалик - (рожок) - небольшой узкий белый хлебец в форме полукруга.
Розанцы - , домашнее пирожное, печенье в виде роз.
Розинмайзес - - латышские пшеничные булочки с изюмом.
Рокишкис - - литовский твердый сыр.
Рокфор - (фр. roquefort — по названию городка во Франции, где началось производство этого сыра), сорт...
Роло - - мягкий коровий сыр.
Рольмопс - , маринованное бескостное филе сельди, салаки, кильки, свернутое в виде рулончика.
Романо - - итальянский твердый сыр.