Словари

Что такое Перагай? Значение и толкование слова peragaj, определение термина

Перагай - . Род ватрушки, в которой начинку составляет творог с мятой. Иногда бывает почти целиком закрытой. Изделие характерно для народной белорусской, польской и литовской кухни.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Перепеча - . Древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в середине октября — в период резки...
Петрушка - (Petroselinum), род растений семейства зонтичных. Однолетние или двулетние травы; известно 3...
Печенье - , 1. То, что испечено для еды обычно хлебное. 2. Кондитерское изделие из небольших кусочков теста.
Пигус - , (мест.) кислая похлебка с огурцами.
Пикули - (англ. pickles, от pickle - солить, мариновать), овощи, маринованные в уксусе с пряностями;...
Пилав - , восточное кушанье из вареного рассыпчатого риса с кусочками мяса, маслом и пряностями; плов.
Пирог - - печеное изделие из раскатанного теста с начинкой.
Пирожное - , 1. Кондитерское изделие из сдобного сладкого теста обычно с кремом, помадкой, цукатами и т.п....
Пита - - плоская небольшая лепешка родом с Ближнего Востока. Внутри всегда полая, что делает ее удобной...
Пицца - , традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепешки из теста с запеченными на ней под соусом...