Словари

Что такое Патиссон? Значение и толкование слова patisson, определение термина

Патиссон - , тарельчатая тыква (Cucurbita pepo var. patisson), однолетнее овощное растение семейства тыквенных. Листья крупные, жёсткие, треугольные или пятиугольные. Цветки однодомные, однополые, крупные, жёлтые, одиночные. Плод — тыквина колокольчатой, тарелочной или округло-плоской формы, гладкая, ребристая или бородавчатая, жёлтая, белая или зелёная с рисунком в виде зелёных полос и пятен. Растения бывают кустовой и полукустовой формы. Патиссон— теплолюбивая, требовательная к влаге и почве культура. Возделывается во многих странах. В пищу используют 3—5-дневные завязи в отваренном, жареном и фаршированном виде, из них изготовляют консервы. Переросшие плоды идут как сочный корм для сельскохозяйственных животных. Размножают семенами или рассадой. Растения высаживают на расстояния 70 х 70 см или 80 х 80 см.

Посмотреть значение слова Патиссон в других словарях:

Что означает термин ПАТИССОН?Словарь иностранных слов
Толкование слова ПатиссонЭнциклопедический словарь

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Патока - , густое и тягучее сладкое вещество - продукт неполного осахаривания крахмала.
Патыр - . Среднеазиатские лепешки из дрожжевого теста, замешиваемого на бараньем или курдючном сале,...
Патырча - - узбекская сдобная лепешка.
Пахлава - , восточное пирожное с ореховой начинкой.
Пашина - , 1. Тонкое место на выделанной коже, которое легко прорывается. 2. Нижняя брюшная часть туши...
Паштет - . Кушанье в виде пасты из дичи, печенки, рыбы, а также слоеный пирог с такой пастой. Печеночный,...
Пегач - - армянская пшеничная лепешка, перед выпечкой смазанная густым сиропом.
Пеклеванник - , 1. Хлеб, выпеченный из пеклеванной муки. 2. Небольшой хлебец из пеклеванной муки.
Пекорино - - итальянский сыр из овечьего молока.
Пекушка - , небольшая лепешка из ржаного теста.