Словари

Что такое Парфе? Значение и толкование слова parfe, определение термина

Парфе - (Parfait) - смешанный напиток из мороженого и ликера. Парфе (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный). Кондитерское изделие французской и венской кухни. Представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные. После взбивания парфе плотно укладываются в закрытую металлическую форму, состоящую из двух половинок и способную раскрываться, как футляр от скрипки, и замораживают на два часа. Иногда в парфе вводят и взбитые яйца как небольшое дополнение к сливкам, но они так же, как и чисто сливочные парфе, замораживаются сырыми с той только разницей, что время замораживания продлевается до 3—3,5 часа. В качестве ароматизаторов парфе, кроме ванили, употребляют: кофе (растворимый), какао-порошок, но чаще — шоколад (натертый на терке), фруктовые муссы, фруктовые соки, цедры. Все ингредиенты, которые добавляют в парфе, должны быть очень холодными, по существу уже замороженными предварительно, иначе парфе не будет держать формы, спадет или же (что еще хуже) свернется, особенно с фруктовыми соками; поэтому обычным добавлением к парфе служат ваниль, шоколад, кофе — как «безопасные». Введение соков требует практики и большого профессионального мастерства. Замораживание парфе производят обычно, упаковывая форму в колотый мелкий лед, сверху плотно прикрывают бумажными листами и в таком виде ставят в холодильник. Форму изнутри выстилают промасленной бумагой. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Пассеровка - , обжаренная мука, обжаренные овощи, приготовленные для закладки в бульон, соус, жаркое.
Паста - , крутая каша из пшена или проса у адыгских народов.
Пастеризация - , однократное нагревание жидкостей или пищевых продуктов обычно до 60—70 °С в течение 15—30 мин....
Пастернак - , двулетнее овощное растение семейства зонтичных, утолщенный корень которого употребляется как...
Пастила - , кондитерское изделие, полученное сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками и...
Пасхи - . Название невареных сладких блюд, главную часть которых составляет творог с прибавлением...
Патиссон - , тарельчатая тыква (Cucurbita pepo var. patisson), однолетнее овощное растение семейства...
Патока - , густое и тягучее сладкое вещество - продукт неполного осахаривания крахмала.
Патыр - . Среднеазиатские лепешки из дрожжевого теста, замешиваемого на бараньем или курдючном сале,...
Патырча - - узбекская сдобная лепешка.