Словари

Что такое Окорок? Значение и толкование слова okorok, определение термина

Окорок - - тазобедренная (задний окорок) или плечелопаточная (передний окорок) часть свиной, бараньей, телячьей туши. Для употребления в пищу вырабатывают главным образом свиные окорока (вареные, запеченные, копченые и варено-копченые).

Посмотреть значение слова Окорок в других словарях:

Что означает термин окорок?Этимологический словарь Фасмера

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Окрошка - . 1. Холодное кушанье из кваса с зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой. 2. (перен. разг.)...
Оленина - , мясо оленя, употребляемое в пищу.
Олибах - . Осетинский закрытый пирог из дрожжевого теста с тертым национальным осетинским сыром.
Ольтерман - (ольтермани) - финский твердый сыр со сливочным вкусом.
Омлет - , кушанье из поджаренных яиц, взбитых с мукой и молоком.
Опара - . Заправленное дрожжами или закваской забродившее тесто.
Оран - - молочнокислый напиток у марийцев.
Оркни - . Сыр из овечьего молока, производящийся на Оркнейских островах. Относится к числу...
Оршад - . Миндальное молоко и напиток из миндального молока.
Осетрина - , 1. Мясо осетра, употребляемое в пищу. 2. Кушанье, приготовленное из такого мяса.