Что такое Нишалло? Значение и толкование слова nishallo, определение термина
Нишалло - . Кондитерское изделие таджикской (а также афганской и иранской) кухни. Представляет собой полужидкий вид халвы, не подлежащий долгому хранению. Приготавливается кустарным способом к национальным праздникам. Главные компоненты: сахар, яичный белок, мыльный корень, вода. Основная операция — взбивание смеси компонентов в тягучую массу. Ароматизаторы — лимонная цедра, кислота, ванилин.
Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:
Нори - - прессованные и просушенные пурпурные морские водоросли. Благодаря обжариванию вкус почти что...
Нуга - , сходный с халвой вид кондитерских изделий, обычно из сладкой, вязкой ореховой массы.
Ныок нам - - солёная приправа из квашеной рыбы у народов Юго-Восточной Азии.
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):