Что такое Навар? Значение и толкование слова navar, определение термина
Навар - , 1. Жир, образующийся на поверхности жидкого кушанья при варке. 2. Жидкость, насыщенная соком варившегося в ней продукта.
Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:
Назук - - армянская сдобная лепешка с добавлением корицы и шафрана.
Налива - . Жидкая или полужидкая начинка из творога с сырым яйцом либо вареньем для пирогов и ватрушек.
Наполеон - , вид слоеного пирожного или торта.
Нардек - (арбузный мед) - упаренный сок мякоти спелых арбузов. Используют в пищу.
Наршараб - . Сгущенный на солнце сок граната, обычно дикого или кислых сортов.
Нашараби - , наршараб, густая тёмно-красная жидкость, получаемая из сока граната; содержит 10% лимонной...
Невейка - , невеянный хлеб, зерно с мякиной.
Нешатель - - французский мягкий сыр из коровьего молока с корочкой, покрытой плесенью.
Нигири - - формат суши, слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе лежащего на нем...
Нишалло - . Кондитерское изделие таджикской (а также афганской и иранской) кухни. Представляет собой...
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):