Что такое Нашараби? Значение и толкование слова nasharabi, определение термина
Нашараби - , наршараб, густая тёмно-красная жидкость, получаемая из сока граната; содержит 10% лимонной кислоты и 50% сахара. Для приготовления нашараби семена граната очищают от корки и внутренних перегородок плода, отжимают из них сок и упаривают в вакуум-аппаратах до 1/5 первоначального объёма, прибавляя сахар и специи (кориандр, базилик, корицу, лавровый лист). Используется как приправа к жирным мясным и рыбным блюдам.
Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:
Невейка - , невеянный хлеб, зерно с мякиной.
Нешатель - - французский мягкий сыр из коровьего молока с корочкой, покрытой плесенью.
Нигири - - формат суши, слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе лежащего на нем...
Нишалло - . Кондитерское изделие таджикской (а также афганской и иранской) кухни. Представляет собой...
Нори - - прессованные и просушенные пурпурные морские водоросли. Благодаря обжариванию вкус почти что...
Нуга - , сходный с халвой вид кондитерских изделий, обычно из сладкой, вязкой ореховой массы.
Ныок нам - - солёная приправа из квашеной рыбы у народов Юго-Восточной Азии.
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):