Словари

Что такое Мортаделла? Значение и толкование слова mortadella, определение термина

Мортаделла - . Итальянская колбаса, приготавливаемая из свинины и говядины в пропорции 1:1 или 1:2. Основное место производства — Неаполь. Мортаделла служит основным наполнителем для неаполитанской пиццы.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Мотал - . Армянский овечий или козий сыр бурдючного типа, созревающий в козьих бурдюках от трех до...
Моти - - японский круглый хлеб из клейкого риса.
Мотигоме - - рис с короткими матовыми зернами, известный также как клейкий рис, после варки становится...
Моццарелла - - молодой итальянский сыр. Моццарелла . Раньше этот свежий сливочный сыр делали в Италии...
Мргвали - - грузинский хлеб.
Мужужи - . Грузинский холодец из свинины.
Мука - . 1. Пищевой продукт, полученный размолом зерна различных культур (в основном пшеницы, а также...
Мурцовка - , кушанье из воды или кваса с накрошенными в них хлебом, луком, яйцами, иногда со снетками.
Мусака - — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.
Мускат - 1. (франц. muscat, от лат. muscus мускус), десертное вино из мускатных сортов винограда. Мускаты...