Словари

Что такое Мисо? Значение и толкование слова miso, определение термина

Мисо - - перебродившая паста, приготовленная из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса. Мисо используется в супах и приправах. Существует в различных вариациях от белой до красной, от сладковатой до очень соленой и от хрустящей до однородной (японская кухня).

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Молочнокислые продукты - , кисломолочные продукты, группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока...
Момен-госи - - тофу, процеженный через хлопок (японская кухня).
Мондзеер - - австрийский полутвердый сыр с яркой съедобной оранжевой корочкой.
Монпасье - , фруктовые душистые леденцы.
Монтаньоло - - итальянский мягкий деликатесный сыр с благородной голубой плесенью.
Моосбахер - - австрийский полутвердый сыр с красной корочкой и крупными дырками, имеет привкус меда и грецких...
Морковь - (Daucus), род растений семейства зонтичных. Двулетние, редко одно- или многолетние травы с...
Мороженое - , замороженный сладкий продукт из молока, сливок, масла, сахара с добавлением вкусовых и...
Мортаделла - . Итальянская колбаса, приготавливаемая из свинины и говядины в пропорции 1:1 или 1:2. Основное...
Мотал - . Армянский овечий или козий сыр бурдючного типа, созревающий в козьих бурдюках от трех до...