Словари

Что такое Минестроне? Значение и толкование слова minestrone, определение термина

Минестроне - (от ит. minestra — суп; minestrone — густой суп, minestrina — легкий суп). Итальянские овощные супы, характерные для Северной Италии (Лигурии), загущенные лапшевидными тестяными изделиями (обычно широкой, иногда предварительно обжаренной с маслом до варки лапшой — лазаньей) и особой пикантной заправкой. Такой заправкой могут быть — томатная паста, сметана, тертый сыр, сухие пряности (смесь), свежие зеленые пряные травы. Масса заправки всегда значительна — до одного стакана на две-три тарелки минестроне, а масса жидкости супа невелика — тоже не более стакана, причем эта жидкость густая, наваристая. Все это придает минестроне характер «жидкого второго блюда», или «гущи», с ярко выраженным, сильным собственным вкусом. Наименование этих «супов» всегда связано с заправкой, например, минестроне коль помодоро (с томатной пастой), минестроне верде (с зелеными травами), минестроне коль пармезано (с сыром) и т. п.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Мисо - - перебродившая паста, приготовленная из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или...
Молочнокислые продукты - , кисломолочные продукты, группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока...
Момен-госи - - тофу, процеженный через хлопок (японская кухня).
Мондзеер - - австрийский полутвердый сыр с яркой съедобной оранжевой корочкой.
Монпасье - , фруктовые душистые леденцы.
Монтаньоло - - итальянский мягкий деликатесный сыр с благородной голубой плесенью.
Моосбахер - - австрийский полутвердый сыр с красной корочкой и крупными дырками, имеет привкус меда и грецких...
Морковь - (Daucus), род растений семейства зонтичных. Двулетние, редко одно- или многолетние травы с...
Мороженое - , замороженный сладкий продукт из молока, сливок, масла, сахара с добавлением вкусовых и...
Мортаделла - . Итальянская колбаса, приготавливаемая из свинины и говядины в пропорции 1:1 или 1:2. Основное...