Словари

Что такое Манты? Значение и толкование слова manty, определение термина

Манты - , большие пельмени у народов Средней Азии. Манты . Род пельменей, приготавливаемых народами Средней Азии. Манты в три-четыре раза крупнее обычных пельменей. Фарш готовится из мелкорубленого (а не провернутого) бараньего мяса с большим количеством жареного лука. В начинку может входить наряду с бараниной и луком предварительно отваренный горох или свежая весенняя зелень — ростки люцерны, крапива, пастушья сумка, — заранее ошпаренная и обжаренная в растительном масле. Тесто, состоящее только из муки и воды без добавления яиц, раскатывается менее тонко, чем для принятых у нас пельменей. Все эти особенности создают у мантов особый вкус. Отваривают манты не в воде, а на пару, в манты-каскане — особом многоярусном цилиндре, где вода находится только на дне. Однако нередко за манты выдают крупные по размеру пельмени, приготовленные обычным способом. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Посмотреть значение слова Манты в других словарях:

Что означает термин Манты?Исторический словарь
Толкование слова МантыЭтнографический словарь

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Манчего - - твердый козий сыр из Испании с зеленоватой корочкой.
Маргарин - [фр. margarine < гр. margaros перламутр] - твердый пищевой жир, имеющий вид коровьего масла,...
Маринад - , 1. Жидкий соус со специями, пряностями, уксусом. 2. Кушанье, приготовленное с таким соусом.
Мармелад - (франц. marmelade) - желеобразное кондитерское изделие; получают увариванием смеси...
Марой - - французский сыр из коровьего молока с мягкой мякотью.
Маруаль - - французский сыр из коровьего молока.
Марципан - (нем. Marzipan), тестообразная масса из проваренной смеси тертого миндаля с сахарным сиропом;...
Масаго - - мелкая оранжевая икра летучей рыбы (японская кухня).
Маседуан - , кушанье из вареных овощей под соусом.
Маскарпоне - - мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.