Словари

Что такое Манго? Значение и толкование слова mango, определение термина

Манго - , манговые деревья (Mangifera), род вечнозелёных деревьев семейства сумаховых. Около 40 видов в тропиках Южной и Юго-Восточной Азии. Манго индийское (Mangifera indica) - одна из важнейших плодовых культур тропиков. Дерево 10-45 м высотой, с густой кроной. Листья линейно-продолговатые или эллиптические, со смолистым запахом. Мелкие цветки собраны в метёлку. Плоды - костянки разной величины с нежной, душистой, кисловатой или сладкой мякотью употребляют (как и плоды многих других видов манго) в пищу в свежем и консервированном виде. Манго – от диспепсии и авитаминоза Манго – этот тропический фрукт является экзотикой в северных странах, но вот израильтяне могут наслаждаться им практически всегда, когда пожелают того. И неудивительно, что многие так любят манго – за красоту, за приятный запах, за вкус… Родина манго - тропические «леса дождей», но сегодня этот фрукт культивируют и в Америке и в Австралии. Существует несколько сотен его видов. В Индии считалось, что манго подарил людям сам бог Шива, так что фрукт этот в некотором роде священен. Манго использовалось не только в пищу, его очень уважали и лекари древних времен. К примеру, в той же Индии, которая и сейчас поставляет на мировой рынок больше всего манго, при помощи этого плода останавливали кровотечения, а еще его ели, чтобы лучше работало сердце и мозг – таким образом, манго являлось некоей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Сейчас известно, что если потреблять в пищу незрелые плоды манго, как это давно уже делают индийцы, то можно избавиться от расстройств желудка, и предотвратить геморрой и хроническую диспепсию. У этого фрукта, на стадии до полного созревания существуют вяжущие и тонизирующие свойства. Помимо этого, манго помогает улучшить и сохранить дольше эластичность сосудов, а также очень полезен в случае авитаминоза и анемии – эти плоды, пока еще не созрели, являются кладезем железа и витамина С. Кроме того, богаты неспелые манго и такими витаминами, как В1, В2 и витамин А. Также они содержат в себе в больших количествах яблочную, щавелевую, лимонную и янтарную кислоты, а еще крахмал. Когда манго созревает, крахмал преобразовывается в глюкозу, сахарозу и мальтозу. Также в зрелом манго возрастает количество витамина А, благодаря чему, съедая несколько раз в неделю по паре плодов манго, можно надолго сохранить хорошее зрение. Еще эти плоды – замечательное мочегонное, а также они используются в качестве слабительного. Помимо этого, манго благотворно воздействует на иммунную систему человека, повышает аппетит. А еще потребление манго в пищу улучшает цвет лица. Медицина Израиля Все статьи по теме "Лекарственные растения"

Посмотреть значение слова Манго в других словарях:

Что означает термин МАНГО?Словарь иностранных слов

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Манты - , большие пельмени у народов Средней Азии. Манты . Род пельменей, приготавливаемых народами...
Манчего - - твердый козий сыр из Испании с зеленоватой корочкой.
Маргарин - [фр. margarine < гр. margaros перламутр] - твердый пищевой жир, имеющий вид коровьего масла,...
Маринад - , 1. Жидкий соус со специями, пряностями, уксусом. 2. Кушанье, приготовленное с таким соусом.
Мармелад - (франц. marmelade) - желеобразное кондитерское изделие; получают увариванием смеси...
Марой - - французский сыр из коровьего молока с мягкой мякотью.
Маруаль - - французский сыр из коровьего молока.
Марципан - (нем. Marzipan), тестообразная масса из проваренной смеси тертого миндаля с сахарным сиропом;...
Масаго - - мелкая оранжевая икра летучей рыбы (японская кухня).
Маседуан - , кушанье из вареных овощей под соусом.