Словари

Что такое Каварпа? Значение и толкование слова kavarpa, определение термина

Каварпа - - казахская пшеничная лепешка, напоминающая русские пышки, обжаренная в раскаленном масле.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Кавурма - - куурма, говурма, жареная баранина у народов Передней Азии и Кавказа. Часто заготавливают впрок,...
Када - - сдобный слоеный хлеб со сладкой начинкой из муки и сахара с маслом.
Кадзуноко - - солено-сушеные молоки сельди (японская кухня).
Казан - (татарск.). Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, пловов,...
Казарятина - . Кулинарное название мяса диких темно-серых гусей.
Казы - - колбаса из конины у народов Средней Азии и Поволжья.
Казюлька - . Северорусское (ярославское, костромское, вологодское) название большой творожной ватрушки,...
Кайенский перец - . Жгучий перец с пряно-горьким ароматом. Плоды мелкие светло-оранжевого цвета.
Каймак - . 1. Сливки, снятые с кипяченого или топленого охлажденного молока. 2. Сыр из таких сливок....
Кайса - , высушенные плоды абрикоса, у которых предварительно выдавлены косточки через углубление в месте...