Словари

Что такое Кашкавал? Значение и толкование слова kashkaval, определение термина

Кашкавал - . Болгарский полутвердый сыр с 50% жирностью в сухом веществе. Производится из овечьего молока, имеет характерный аромат и пикантный, умеренно соленый вкус. Применяется для запекания и соленых пирогов. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Квас - . 1. Кисловатый напиток, приготовляемый на воде с солодом из ржаного хлеба или ржаной муки. 2....
Квибилле - - шведский голубой (с плесенью) сыр.
Кегани - - волосатый краб (японская кухня).
Кекс - , кондитерское изделие из сдобного теста в виде хлебца или булочки.
Кенсаки-ика - - мечехвостый кальмар (японская кухня).
Кефир - , кисломолочный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного особым грибком.
Киви - — съедобная ягода с пушистой кожицей, созревающая на лиане, которая называется актинидией...
Кинако - - мука из желтых соевых бобов (японская кухня).
Кинза - , кориандр. Пряная трава: кинза, она же кориандр Кто не знает грузинскую кинзу? Блюда,...
Кисель - , 1. Студенистое кушанье, сваренное из ягодного, фруктового сока, молока, овсяной муки и т.п. с...