Словари

Что такое Камамбер? Значение и толкование слова kamamber, определение термина

Камамбер - (фр. camembert), французский мягкий сыр с острым запахом, покрытый светлой плесенью. Камамбер . Это уникальное, известное на весь мир сырное творение родилось во французской Нормандии. По легенде, его в 1791 году изобрела крестьянка Мари Арель, жительница деревни Камамбер. В честь его создательницы в Нормандии поставлен памятник. Традиционная упаковка камамбера — круглая коробочка, была разработана в 1890 году, а прежде его заворачивали в солому. Настоящий камамбер — это цилиндр весом приблизительно 280 г, диаметром 10 см и высотой 3—4 см, упакованный в коробочки из толстой деревянной стружки. Во Франции его и сегодня делают из сырого коровьего молока. Для приготовления этого сыра при сквашивании в молоко добавляют плесневые грибковые культуры. Созревание этих маленьких кругляшков длится от 4 до 6 недель и в некоторых случаях (когда сыр специально продают немного недозревшим из-за малого срока годности) продолжается практически до конца его жизни — пока сыр не разрезали и не съели. Когда в 1983 году нормандский камамбер специальным декретом был внесен в категорию AOC и получил название «Camembert de Normandie», его производство разрослось по всему миру и настоящий нормандский камамбер стал редкостью. Производят подобные сыры во многих странах и в других районах Франции, но из пастеризованного молока. Знатоки утверждают, что качеством «чужой камамбер» не дотягивает до оригинала. Камамбер покрывает белая бархатистая корочка с розоватыми морщинками. Тесто его мягкое, нежнейшее, почти мажущееся. Вкус — тонкий, с привкусом шампиньонов. Журнал : Страны сыра

Посмотреть значение слова Камамбер в других словарях:

Что означает термин КАМАМБЕР?Словарь иностранных слов

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Камбоцола - - итальянский мягкий деликатесный сыр с белой и голубой плесенью.
Камбуз - (от нидерл. kombuis) - судовая кухня.
Канапе - [фр. canape] 1. Небольшой диван с приподнятым изголовьем. 2. Закусочные бутерброды, напоминают...
Канелоны - (от фр. cannelure — желобок, бороздка). Ребристые формы из тонкой жести для отливания в них желе,...
Кани - - крабовое мясо (японская кухня).
Канталь - - французский сыр из коровьего молока.
Кануфер - , канупер, калуфер, калуфера, м. (перс. - гвоздика) (бот.). Многолетняя трава с сильным запахом,...
Капуста - (Brassica), род растений семейства крестоцветных. Одно-, дву- или многолетние растения. Корни...
Каравай - , 1. В восточнославянской мифологии существо, олицетворяющее плодородие. Его символ - священный...
Карамбола - . Тропический зеленовато-желтый фрукт в виде пятигранного плода длиной 10—12 см. Зрелые плоды...