Словари

Что такое Грудинка? Значение и толкование слова grudinka, определение термина

Грудинка - - копченый или копчено-вареный мясной продукт, приготовленный из посоленной грудореберной части говяжьих, бараньих и нежирных свиных туш. Готовят грудинку со шкуркой или без нее, ребра не удаляют.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Грюйер - . Швейцарский твердый сыр с 45%-ным содержанием молочного жира в сухом веществе. На срезе много...
Гуайава - (Psidium guajava). Вечнозеленое плодовое дерево или кустарник семейства миртовых. Широко...
Гуакамоле - (guacamole, гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле) — закуска из пюрированной...
Гуляш - - кушанье из кусочков мяса в соусе.
Гункан - - суши-«кораблик» - разновидность нигири-суши. Рисовый колобок обертывается полоской водоросли и...
Гурман - , любитель и ценитель изысканной пищи.
Гурмэ - (фр. gourmet). Человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, кулинарный эксперт, ценящий вкусные...
Гурули - - грузинское национальное блюдо из курицы.
Гусятина - , 1. Мясо гуся, употребляемое в пищу. 2. Кушанье, приготовленное из такого мяса.
Гусятница - , ы, ж. Продолговатая посуда с толстыми стенками для приготовления птичьей тушки.