Словари

Что такое Гренки? Значение и толкование слова grenki, определение термина

Гренки - — небольшие кусочки белого хлеба без корочки, подсушенные в духовом шкафу. Подаются с бульонами и протертыми супами.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Грийе - - французский подсушенный хлеб из цельносмолотого зерна пшеницы.
Грильяж - [< фр. grillage жарение] - 1. Поджаренные обсахаренные орехи; 2. Сорт шоколадных конфет с такими...
Грудинка - - копченый или копчено-вареный мясной продукт, приготовленный из посоленной грудореберной части...
Грюйер - . Швейцарский твердый сыр с 45%-ным содержанием молочного жира в сухом веществе. На срезе много...
Гуайава - (Psidium guajava). Вечнозеленое плодовое дерево или кустарник семейства миртовых. Широко...
Гуакамоле - (guacamole, гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле) — закуска из пюрированной...
Гуляш - - кушанье из кусочков мяса в соусе.
Гункан - - суши-«кораблик» - разновидность нигири-суши. Рисовый колобок обертывается полоской водоросли и...
Гурман - , любитель и ценитель изысканной пищи.
Гурмэ - (фр. gourmet). Человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, кулинарный эксперт, ценящий вкусные...