Словари

Что такое Гарнир? Значение и толкование слова garnir, определение термина

Гарнир - , овощи, каша и другие добавления к мясным и рыбным блюдам. Гарнир (фран. garnir— украсить, наполнить). Во французской и международной ресторанной кухне означает «украшение кушанья» или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда, или к зеленому листочку петрушки, сельдерея и т. п. В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу, — овощей, картофельного пюре, даже каш. В ряде зарубежных кухонь гарниром называют любую меньшую часть блюда по отношению к большей. Так, в азербайджанском плове рис будет основным блюдом, а мясо, фрукты — гарниром, что противоположно нашему бытовому представлению о гарнирах, сложившемуся под влиянием общепитовской терминологии. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Посмотреть значение слова Гарнир в других словарях:

Что означает термин ГАРНИР?Словарь иностранных слов

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Гаро - . Грузинский соус, в состав которого входят толченые грецкие орехи и мелконарезанные лук, чеснок,...
Гаспачо - . Испанский холодный овощной суп.
Гата - - армянская сдобная пшеничная лепешка.
Герлаш - . Блюдо литовской кухни, состоящее из разнообразных тушеных овощей, заправленных салом и сметаной.
Германтас - - литовский твердый сыр.
Гижда - - узбекская и таджикская пшеничная лепешка.
Глазунья - . Яичница из цельных яиц, выпущенных на сковородку.
Глазурь - [нем. glasur] - 1. Стекловидное покрытие на керамике, закрепленное обжигом; предохраняет...
Глухарятина - , мясо глухаря, употребляемое в пищу.
Глясе - . 1. Черный кофе с мороженым. 2. Старинная шелковая блестящая ткань. 3. Холодный с добавлением...