Что такое Гарбузок? Значение и толкование слова garbuzok, определение термина
Гарбузок - (белорус. — тыква). Так называют национальный белорусский суп из разваренной тыквы или из кабачков. В него непременно кладут кроме этих основных овощей также луковицу, картофелину, морковь и заправляют шкварками.
Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:
Гарнир - , овощи, каша и другие добавления к мясным и рыбным блюдам. Гарнир (фран. garnir— украсить,...
Гаро - . Грузинский соус, в состав которого входят толченые грецкие орехи и мелконарезанные лук, чеснок,...
Гаспачо - . Испанский холодный овощной суп.
Гата - - армянская сдобная пшеничная лепешка.
Герлаш - . Блюдо литовской кухни, состоящее из разнообразных тушеных овощей, заправленных салом и сметаной.
Германтас - - литовский твердый сыр.
Гижда - - узбекская и таджикская пшеничная лепешка.
Глазунья - . Яичница из цельных яиц, выпущенных на сковородку.
Глазурь - [нем. glasur] - 1. Стекловидное покрытие на керамике, закрепленное обжигом; предохраняет...
Глухарятина - , мясо глухаря, употребляемое в пищу.
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):