Словари

Что такое Финики? Значение и толкование слова finiki, определение термина

Финики - , плоды финиковой пальмы. Употребляются в пищу в свежем и подсушенном виде, используются для приготовления различных блюд. В арабских странах финики – основная пища (из них готовят не менее 100 блюд). Финики содержат 62–71% сахаров, 1–2,5% белков и 2,5% жира. В зависимости от сорта финиковой пальмы плоды легко высыхают или остаются мягкими.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Фляки - (польск. flaki — требуха). Польское национальное блюдо, в основе которого — рубцы.
Фокачча - - итальянский пшеничный хлеб, хрустящая лепешка.
Фондю - - блюдо из расплавленного сыра и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и...
Фонтина - - итальянский сыр.
Форшмак - , горячее блюдо из рубленного мяса, запекаемого с селедкой, картофелем, сметаной, луком и перцем....
Фрешино - - немецкий свежий (молодой) сыр со сливочным вкусом.
Фрибург - - швейцарский твердый сыр.
Фрикадельки - , шарики из мясного или рыбного фарша, сваренные в бульоне.
Фрикасе - [фр. fricassee] - нарезанное мелкими кусочками жареное или вареное мясо с какой-либо приправой.
Фритюр - — жир для жарения картофеля, рыбы, пончиков, разных продуктов в тесте. Можно рекомендовать такой...