Что такое Фета? Значение и толкование слова feta, определение термина
Фета - - греческий сыр. Фета . Греческий мягкий сыр из овечьего молока, с белоснежной мякотью. Возможно, он стал прародителем всех сыров, которые теперь распространены в Среднеземноморье. В наше время его готовят так: в овечье молоко добавляют закваску, потом сливают сыворотку, а сырную массу сливают в льняные мешки, прессуют и сушат в течение суток. Затем режут на диски и, по меньшей мере, месяц выдерживают в рассоле. Фета — самый главный компонент классического греческого салата. Журнал : Страны сыра
Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:
Филе - . 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши.
2. Мясо боковых частей домашней птицы или...
Финики - , плоды финиковой пальмы. Употребляются в пищу в свежем и подсушенном виде, используются для...
Фляки - (польск. flaki — требуха). Польское национальное блюдо, в основе которого — рубцы.
Фокачча - - итальянский пшеничный хлеб, хрустящая лепешка.
Фондю - - блюдо из расплавленного сыра и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и...
Фонтина - - итальянский сыр.
Форшмак - , горячее блюдо из рубленного мяса, запекаемого с селедкой, картофелем, сметаной, луком и перцем....
Фрешино - - немецкий свежий (молодой) сыр со сливочным вкусом.
Фрибург - - швейцарский твердый сыр.
Фрикадельки - , шарики из мясного или рыбного фарша, сваренные в бульоне.
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):