Словари

Что такое Чеддер? Значение и толкование слова chedder, определение термина

Чеддер - - английский сыр из коровьего молока. Чеддер . Истинно английский сыр назван так по имени городка в графстве Сомерсет, где его впервые изготовили в конце XVI века. Поначалу его делали из овечьего и козьего молока, потом перешли на коровье. Для выработки этого твердого сыра используют цельное пастеризованное или сырое молоко. Завернутый в ткань, чеддер зреет от 60 дней до полугода, а иногда и год. Обычно чеддер выпускают в форме цилиндра весом 27—35 килограммов. В 1840 году фермеры — сыроделы, решив сделать свадебный подарок королеве Виктории, изготовили гигантский 500-килограммовый чеддер, на который пошло молоко 750 коров! Чеддер — один из самых продаваемых в мире сыров. С 1851 года чеддер выпускают в США, да в таких количествах, что американский чеддер поставляется в Англию. Тесто этого сыра — цвета слоновой кости или желтоватое, но иногда в процессе производства его подкрашивают натуральным красителем аннато. Истинный чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом. В английской кухне сохранились в первозданной чистоте рецепты кулинарного использования сыров со времен прабабушек (например, омлет из сыра или уэльский рэабит). Журнал : Страны сыра

Посмотреть значение слова Чеддер в других словарях:

Что означает термин ЧЕДДЕР?Словарь иностранных слов

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Чектырьме - . Туркменский густой суп из молодой баранины (грудинка, пашина), сваренной с большим количеством...
Чельпек - . Яичное кондитерское изделие с небольшим содержанием сахара (татарская кухня).
Чепалгаш - . Лепешки с творогом из пресного теста на соде (дагестанская кухня).
Черепашина - , мясо черепахи, употребляемое в пищу.
Чернослив - , сушёные плоды сливы сортов Венгерка итальянская (лучший чернослив), Венгерка домашняя и др. Для...
Честер - , сорт твердого острого сыра.
Чеширский сыр - - английский мягкий белый сыр.
Чипсы - [англ. chips жареный картофель] - картофель, зажаренный в масле, в виде хрустящих ломтиков.
Чирапур - . Армянский овоще-фруктовый суп, приготавливаемый из кураги и нута.
Чихиртма - . Грузинский национальный суп из молодой баранины или чаще из домашней птицы — кур, индеек.