Словари

Что такое Бифштекс? Значение и толкование слова bifshteks, определение термина

Бифштекс - , жареный кусок отбивной говядины. Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне. В Россию пришло в XVIII в. Для бифштекса берется говядина (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не ниже +4С и не выше +8С, в проветриваемом помещении, на весу) из поясничной части, предпочтительнее вырезка или филе, которое режется крупными "кубиками" 6x5 или 7x5 см поперек волокон и жарится в собственном соку (на решетке на сильном огне в течение десяти - пятнадцати минут) без добавления соли или иных приправ. Центр бифштекса обычно остается сырым или сыроватым, но мягким, нежным. При сервировке на бифштекс кладется кусок сливочного масла (20-25 г) и посыпается пряностями: петрушкой, сельдереем, черным перцем. Источник Кулинарный портал FOODFIND.RU

Посмотреть значение слова Бифштекс в других словарях:

Что означает термин БИФШТЕКС?Словарь иностранных слов
Толкование слова бифштексЭтимологический словарь Фасмера

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Бланкеты - (от фр. blапс — чистый, белый). Кондитерский термин, означающий прямые, ровно, правильно,...
Бланманже - , желе из сливок или миндального молока.
Блендер - - приспособление для измельчения, взбивания и смешивания продуктов, состоящее из чаши на...
Блинник - , блинчатый пирог.
Блинтц - - очень тонкий блинчик с начинкой, обжаренный до золотистого цвета.
Блины со свининой по-датски - . кухня: датская время приготовления: 1 час калорийность: 549 ккал на 1 порцию Что нужно:...
Бодряшка - . Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с...
Бозбаш - — блюдо кавказской кухни, похлебка из баранины с горохом и картофелем с добавкой яблок и чернослива.
Бональпи - - полутвердый австрийскй сыр.
Бонбоньерка - , франц., изящная коробка для конфет.