Словари

Что такое Берси? Значение и толкование слова bersi, определение термина

Берси - (фр. bercy). Соус, нежная и приятная (не острая, диетическая) приправа французской кухни, подается к мясу и рыбе. Состоит из предварительно уваренного до половины белого виноградного вина, в котором отваривается лук-шалот и добавляется слегка отваренный костный мозг, петрушка, молотый черный перец, лимон, соль и чуть масла. Источник Кулинарный портал FOODFIND.RU

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Бефстроганов - , а, м., только ед. Кушанье из мелких кусочков мяса, тушённых в сметане.
Бешбармак - , национальное кушанье тюркских народов, приготовленное из мелко нарубленной баранины с...
Бигарад - - кисло-сладкий коричневый соус с добавлением апельсиновой цедры.
Бигос - (польск. bigos) — блюдо польской и белорусской кухни: тушеная капуста с кусочками свинины,...
Бильтонг - (англ. biltong). Высушенная на солнце и ветру баранина, "сухие консервы", приготавливаемые в...
Бирьяни - - индийское блюдо, состоящее из риса для плова и пряной баранины или цыпленка.
Бисквит - (франц. biscuit). 1. Не покрытый глазурью фарфор. С середины 18 века из бисквита выполняли...
Бискотти - - итальянское твердое печенье со вкусом аниса.
Бифти - (англ. beeftea). Крепкий говяжий бульон по-английски.
Бифун - . Прозрачная лапша, приготовленная из риса и картофельного крахмала (японская кухня).