Словари

Главная / Кулинарный словарь / Б / Бернский стол

Что такое Бернский стол? Значение и толкование слова bernskij stol, определение термина

Бернский стол - . Специфическое швейцарское блюдо. На квашеной капусте, приправленной ягодами можжевельника, или на зеленой стручковой фасоли со сливочным маслом разложены разного рода мясные изделия и копчености – варено-копченая корейка, грудинка, колбаски, вареная говяжья грудинка. Подается с отварным картофелем.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Берси - (фр. bercy). Соус, нежная и приятная (не острая, диетическая) приправа французской кухни,...
Бефстроганов - , а, м., только ед. Кушанье из мелких кусочков мяса, тушённых в сметане.
Бешбармак - , национальное кушанье тюркских народов, приготовленное из мелко нарубленной баранины с...
Бигарад - - кисло-сладкий коричневый соус с добавлением апельсиновой цедры.
Бигос - (польск. bigos) — блюдо польской и белорусской кухни: тушеная капуста с кусочками свинины,...
Бильтонг - (англ. biltong). Высушенная на солнце и ветру баранина, "сухие консервы", приготавливаемые в...
Бирьяни - - индийское блюдо, состоящее из риса для плова и пряной баранины или цыпленка.
Бисквит - (франц. biscuit). 1. Не покрытый глазурью фарфор. С середины 18 века из бисквита выполняли...
Бискотти - - итальянское твердое печенье со вкусом аниса.
Бифти - (англ. beeftea). Крепкий говяжий бульон по-английски.