Словари

Что такое Баттуто? Значение и толкование слова battuto, определение термина

Баттуто - - смесь лука, чеснока, петрушки, сельдерея и пр. – основа для приготовления супов и тушеных блюд (итальянская кухня). Источник Кулинарные рецепты кулинария салаты на Kulina ru Баттуто (ит. battuto - битое мясо). Блюдо из отбивного мяса с подливкой (кисло-сладкой) из фруктов. Источник Кулинарный портал FOODFIND.RU

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Баурсаки - - казахские жареные хлебцы.
Безе - , легкое воздушное пирожное из взбитых с сахаром яичных белков.
Бекмес - (тур.), концентрированный (уваренный) сок винограда. Содержит сахар, органические кислоты и...
Бекон - (англ. bacon, заимствованно из старофранцузского), мясной продукт, приготовленный из полутушеной...
Белеш - - пирожок с мясом у татар.
Бель паэзе - - итальянский сыр из коровьего молока. Название с итальянского переводится как "прекрасный край"....
Беляш - , круглый жареный - обычно открытый - пирожок с мясной начинкой.
Бенто - - пища быстрого приготовления или еда навынос, обычно для ланча или пикника, сервированная в...
Бергамот - . 1. Вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых. В Средиземноморье, Индии, Шри-Ланке, а...
Березовица - . Один из древнейших напитков, известный на территории нашей страны еще во времена скифов....