Словари

Что такое Азароль? Значение и толкование слова azarol, определение термина

Азароль - . Порода чрезвычайно мелких груш, величиной с крупную смородину, распространенных в Греции, Италии, Южной Франции и на Адриатическом побережье Югославии. Из них варят варенье, как из китайских яблочек, - целиком и с цветоножкой. Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Айва - , род деревьев и кустарников семейства розовых, плодовая культура. 1 вид - айва обыкновенная....
Айвар - . Сербское национальное блюдо, прозванное в народе "черной икрой бедняков". Обычно...
Айдов - . Югославский круглый хлеб из пшеничной и гречневой муки.
Айи Но Мато - . Японская приправа из глютамата и маленьких стручков очень острого перца. Источник Кулинарные...
Айоли - - чесночный соус родом из Южной Франции (Прованс). Подается с холодным жарким, крутыми яйцами,...
Айран - , молочный продукт, вкусом напоминающий кефир распространенный в Сибири, Средней Азии, Крыму и на...
Ака-ика - - летучий кальмар (японская кухня).
Аками - - красное мясо из спинки тунца (японская кухня).
Акнан - . Казахская масляная лепешка, посыпанная кунжутом или рубленым луком.
Аливенци - . Пирожки с творогом (румынская кухня).