Словари

Что такое Артала? Значение и толкование слова artala, определение термина

Артала - - это крепкий грузинский бульон из говяжьих голяшек, популярный в Грузии не меньше, чем хаш в Азербайджане. Приготовляется вывариванием голяшек до состояния свободного отделения от костей. Кулинарный словарь. Л. И Зданович. 2001.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Артишок - (Суnara), род многолетних травянистых растений семейства сложноцветных. Листья крупные, лопастные...
Аседа - - шведский твердый сыр.
Аспази - . Изделия из рыбного фарша, приготовленные во фритюре.
Асьяго - . Сыр из коровьего молока (итальянская кухня).
Атари-гома - (ир-гома) - обжаренные кунжутные семена (японская кухня).
Атле - . Металлическая шпажка для прикрепления украшений к блюдам (чаще к холодным). Кулинарный...
Ацу-аге - - жаренные во фритюре целые бруски сырого тофу (японская кухня).
Ашук - . Армянский национальный овощной салат (ахцан). Он бывает летним - из свежих овощей, и зимним -...