Словари

Что такое Айвар? Значение и толкование слова ajvar, определение термина

Айвар - . Сербское национальное блюдо, прозванное в народе "черной икрой бедняков". Обычно приготавливается из красного сладкого перца и служит холодной закуской. Рецепт: Сладкий перец мелко нарежем, протрем и кашицу, на очень сильном огне поварим. Добавим растительное масло, размешаем в мягкую пасту, посолим и по вкусу приправим уксусом. Источник Кулинарные рецепты кулинария салаты на Kulina ru

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Айдов - . Югославский круглый хлеб из пшеничной и гречневой муки.
Айи Но Мато - . Японская приправа из глютамата и маленьких стручков очень острого перца. Источник Кулинарные...
Айоли - - чесночный соус родом из Южной Франции (Прованс). Подается с холодным жарким, крутыми яйцами,...
Айран - , молочный продукт, вкусом напоминающий кефир распространенный в Сибири, Средней Азии, Крыму и на...
Ака-ика - - летучий кальмар (японская кухня).
Аками - - красное мясо из спинки тунца (японская кухня).
Акнан - . Казахская масляная лепешка, посыпанная кунжутом или рубленым луком.
Аливенци - . Пирожки с творогом (румынская кухня).
Аличи - . Сардины, жаренные в масле (итальянская кухня).
Альманд - . Белый соус с добавлением желтков.