Словари

Что такое Айоли? Значение и толкование слова ajoli, определение термина

Айоли - - чесночный соус родом из Южной Франции (Прованс). Подается с холодным жарким, крутыми яйцами, овощами. Рецепт. Разотрите в мисочке 4 большие дольки чеснока, добавьте понемногу 1 желток и 250 миллилитров растительного масла, еще раз разотрите, приправьте соком 1 лимона и солью, добавьте пару столовых ложек холодной воды. Соус не варится, он должен по густоте напоминать майонез. Источник Кулинарные рецепты кулинария салаты на Kulina ru

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Айран - , молочный продукт, вкусом напоминающий кефир распространенный в Сибири, Средней Азии, Крыму и на...
Ака-ика - - летучий кальмар (японская кухня).
Аками - - красное мясо из спинки тунца (японская кухня).
Акнан - . Казахская масляная лепешка, посыпанная кунжутом или рубленым луком.
Аливенци - . Пирожки с творогом (румынская кухня).
Аличи - . Сардины, жаренные в масле (итальянская кухня).
Альманд - . Белый соус с добавлением желтков.
Альметте - . Свежий (похожий на творог) немецкий сыр с добавками - зеленью, чесноком.
Альпинланд - . Австрийский полутвердый сыр в желтой восковой оболочке, с очень нежным вкусом.
Альпцирлер - - австрийский полутвердый сыр с красной корочкой.