Словари

Что такое Адзуки? Значение и толкование слова adzuki, определение термина

Адзуки - , зернобобовая культура, вид фасоли. * * * * * Адзуки (мелкие бобы), за пределами Японии известные также под названием «адуки», возможно, самые популярные на Западе японские бобы. В них содержится очень много (более 50%) крахмала, а также протеин, клетчатка и витамин B 1. В Японии эти бобы считаются очень здоровой пищей.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Адыгейский сыр - - мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией.
Азароль - . Порода чрезвычайно мелких груш, величиной с крупную смородину, распространенных в Греции,...
Айва - , род деревьев и кустарников семейства розовых, плодовая культура. 1 вид - айва обыкновенная....
Айвар - . Сербское национальное блюдо, прозванное в народе "черной икрой бедняков". Обычно...
Айдов - . Югославский круглый хлеб из пшеничной и гречневой муки.
Айи Но Мато - . Японская приправа из глютамата и маленьких стручков очень острого перца. Источник Кулинарные...
Айоли - - чесночный соус родом из Южной Франции (Прованс). Подается с холодным жарким, крутыми яйцами,...
Айран - , молочный продукт, вкусом напоминающий кефир распространенный в Сибири, Средней Азии, Крыму и на...
Ака-ика - - летучий кальмар (японская кухня).
Аками - - красное мясо из спинки тунца (японская кухня).