Словари

Главная / Большой бухгалтерский словарь / С / себестоимость продукции растениеводства по видам сельскохозяйственных культур (группам культур)

Что такое себестоимость продукции растениеводства по видам сельскохозяйственных культур (группам культур)? Значение и толкование слова sebestoimost produktsii rastenievodstva po vidam selskoxozjajstvennyx kultur gruppam kultur, определение термина

себестоимость продукции растениеводства по видам сельскохозяйственных культур (группам культур) - - затраты, исчисляемые исходя из базиса: а) зерно, семена подсолнечника -франко-поле (ток или другое место первичной подработки); б) солома, сено - Франко-пункт хранения; в) сахарная свекла, картофель, бахчевые культуры, овощи, маточники сахарной свеклы, корнеплоды - франко-поле (место хранения); г) плоды, ягоды, виноград, табачный и махорочный лист, чайный лист, продукция лекарственных эфиро-масличных культур и цветоводства, овощи закрытого грунта - франко-пункт приемки (хранения); д) льносолома, льнотреста - франко-пункт хранения, переработки (в хозяйстве); е) семена трав, льна, овощных и других культур - франко-пункт хранения; ж) зеленая масса на корм -Франко-место потребления; з) зеленая масса на силос, травяную муку, сенаж, гранулы - Франко-место силосования, сенажирования (башня, траншея, яма), приготовления травяной муки, гранул. В себестоимость продукции растениеводства текущего года не включают затраты по убранным, но не обмолоченным или неубранным культурам. Из общей суммы фактических затрат по убранной обмолоченной и убранной, но не обмолоченной культуре исключают расходы по обмолоту и вывозке продукции с поля. Оставшуюся после этого сумму затрат распределяют пропорционально количеству гектаров между убранной обмолоченной и убранной необмолоченной культурой. Для определения фактической себестоимости продукции убранных обмолоченных культур к сумме затрат, отнесенных к убранным культурам, прибавляют расходы по их обмолоту и транспортировке. В следующем году при исчислении себестоимости по необмолоченным культурам и затратам по уборке их добавляют в расходы по обмолоту, очистке и транспортировке продукции. Себестоимость соломы (половы), ботвы, стеблей кукурузы, корзинок подсолнечника, капустного листа, хвороста (тутовника) и т. п. определяют исходя из отнесенных на них затрат по уборке, прессованию, транспортировке, скирдованию и другим работам по заготовке этой продукции.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

себестоимость продукции рыбоводства (1 тыс. мальков) - - частное отделения суммы затрат на содержание производителей, находящихся в течение года в...
себестоимость продукции свиноводства - - затраты на содержание свиноматок с поросятами до отъема, хряков-производителей, поголовья...
себестоимость продукции сельскохозяйственного производства, плановая - - затраты, определяемые на основе технологических карт по культурам и видам скота, по статьям...
себестоимость продукции шелководства (грены) - - слагаемое стоимости племенных коконов и расходов по приготовлению грены за вычетом стоимости...
себестоимость продукции, фактическая - - себестоимость продукции, исчисленная в конце отчетного периода на основании данных...
себестоимость строительных работ - - совокупные затраты строительной организации на проведение строительных и монтажных работ и...
себестоимость, базисная - - себестоимость прошлого периода, взятая за основу расчета себестоимости текущего или планового...
себестоимость, индивидуальная - - сумма затрат на изготовление конкретного вида изделия.
себестоимость, полная - - выраженные в денежной форме все затраты предприятия, включая непроизводственные, на...
себестоимость, производственная - - сумма затрат предприятия на производство продукции, включая стоимость полуфабрикатов, покупных...